当前位置:首页>校报要闻
校党委理论学习中心组(扩大)进行集中学习
信息来源:山东开放大学报 发布日期:2022-05-16浏览次数:字号:[ ]

本报讯 5月6日上午,学校党委理论学习中心组(扩大)采取视频会议的形式在千佛山校区二楼会议室、高新校区教学楼206会议室进行第5次集中学习,深入学习习近平给北京科技大学老教授的回信精神、习近平在中国人民大学考察时的重要讲话精神以及全省教育系统全面从严治党工作视频会议精神,并围绕学习内容联系思想和工作实际进行交流讨论。

党委书记刘龙海主持学习并讲话,党委班子成员、各党总支书记、各部门单位负责人参加学习。

会上,谭征、刘忠强、张永伟、张琳琳4位同志分别结合党风廉政建设、全面从严治党、习近平给北京科技大学老教授回信及考察中国人民大学时的重要讲话精神等内容作了重点发言。大家表示,要深入学习习近平总书记关于坚持自我革命、全面从严治党的重要论述,增强全面从严治党永远在路上的坚定和执着,确保党在新时代坚持和发展中国特色社会主义的历史进程中始终成为坚强领导核心。

会议指出,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持学思践悟、指导实践,聚焦学校重点工作,切实抓好落实。一是深刻理解习近平总书记给北京科技大学老教授的回信内涵,发扬严谨治学甘为人梯精神,培养更多具有为国奉献的高素质人才;二是深刻理解习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神,坚持和加强党对学校的全面领导,努力培养造就高素质专业化创新型教师队伍,更好发挥思政课和课程思政的立德树人作用,切实解决好教育“为谁培养人、培养什么人、怎样培养人”的根本问题;三是深刻领会全省教育系统全面从严治党工作视频会议精神,切实增强全面从严治党的政治自觉、思想自觉和行动自觉,从作风建设抓起抓牢,聚焦“三排查三整治”专项行动,进一步推进全面从严治党向纵深发展。

会议强调,要按照意识形态专项督查的要求,继续抓牢抓实党委、党总支理论学习中心组建设,细化相关制度,抓实学习过程,不断提升中心组学习的质量和效果,推动理论学习走深走心走实。(宣传部 刘菲)