学校党委理论学习中心组进行集体学习
信息来源: 发布日期:2023-10-19浏览次数:字号:[ ]

本报讯 9月22日,学校党委理论学习中心组在千佛山校区二楼会议室进行第11次集体学习,认真学习习近平总书记致全国优秀教师代表的信,习近平总书记在二十届中央政治局第六次集体学习时的重要讲话,习近平总书记署名文章《认真学习党章 严格遵守党章》,以及习近平总书记关于国家安全的重要论述,并围绕学习内容联系思想和工作实际进行交流讨论。

党委书记徐文谋主持会议并讲话,中心组成员参加学习。庄维平、孟宪炜、张琳琳三位同志结合学习内容与工作实际作了重点发言。

会议要求,一要坚守教育初心,勇担育人使命。要谨记习近平总书记教诲,将立德树人贯穿在日常教学和工作中,润物无声、以文化人;要立足成人高校办学特点,加强学科专业建设和资源建设,为学生提供更加完善的学习支持服务,让学生真正能学到知识,成为社会可用之才。二要坚持固根守魂,推动理论创新。高校作为党的创新理论研究基地,要更加自觉担负起自身使命,用马克思主义滋养初心,用传统文化激扬使命,在坚守党的创新理论的魂和根方面发挥好中坚力量作用,不断从创造性实践中总结新鲜经验,努力提炼出新的理论成果。三要树立党章意识,增强党性修养。要坚持在原原本本学、新旧对照学、联系实际学上下功夫,仔细研读党章全文、深刻领会党章内涵、准确把握党章要义,增强政治大局观念和党性修养,不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实用党章铸魂补钙、强筋壮骨。四要肩负使命任务,守护国家安全。当今高校网络安全形势复杂严峻,安全风险和威胁日益突出,要统一思想、建章立制、预测研判,加强对学校微信公众号等宣传平台的管理,努力强化网络安全意识,切实筑牢校园网络安全防线。

会议强调,要对照中宣部、中组部联合下发的《关于进一步提高党委(党组)理论学习中心组学习质量的意见》要求,进一步加强和改进党委理论学习中心组学习,做到集体研讨实、调查研究细、形式载体丰富,真正做到学用结合,用党的创新理论指导实践、推动工作,扎实做好转化文章,推动学校各项工作高质量发展。 (宣传部 刘菲)