山东省教育厅厅长李明到山东开放大学
检查疫情防控和校园安全工作
信息来源: 发布日期:2023-03-31浏览次数:字号:[ ]

摄影/郭小坤

本报讯 3月8日上午,山东省委教育工委常务副书记,省教育厅党组书记、厅长李明到山东开放大学检查疫情防控和校园安全等工作。李明听取了学校党委书记徐文谋的工作汇报,检查了防疫物资储备、校园安全保卫等情况,查看了警务室、教学实训等场所,并对相关工作提出明确要求。

李明指出,要深入贯彻党中央国务院决策部署和省委、省政府工作要求,严格落实“乙类乙管”各项措施,加强流感等春季传染病防治,健全多病共防工作机制。要加强师生健康监测,建好健康驿站,动态储备好防疫医药物资,进一步提升校医院建设水平,畅通专业救治绿色通道,做好重症患者的转诊救治,组织突发疫情应急演练,坚决维护好师生员工安全健康。

李明强调,要认真落实值班带班制度,全面排查整治校园消防、交通、实验室、网络信息、食品卫生等安全风险隐患,深入开展矛盾纠纷排查化解,切实维护好全国“两会”期间的学校安全稳定。要严格思想文化阵地建设管理,做好大学生思想引导和心理健康教育,加强特殊学生群体关心关爱,强化毕业生就业指导服务,切实保障学生身心健康。

李明要求,要深入学习贯彻全国“两会”精神,认真落实全国教育工作会议精神和怀进鹏部长到山东调研时的指示要求,深入实施省委、省政府《关于推动高等教育高质量发展的若干措施》,突出错位发展,建强学科专业,凝练办学特色,强化内涵建设,提升人才培养质量。要主动对接服务国家重大战略和我省发展需求,深化职普融通、产教融合、科教融汇,切实提升服务经济社会发展能力,为新时代社会主义现代化强省建设提供人才智力支撑。

山东省教育厅有关处室负责同志、学校领导班子成员及有关部门负责同志陪同调研。 (党委、校长办公室)